bullmer

Операция раскроя — это одна из важных составляющих производственного процесса в лёгкой промышленности.

Настилочно-раскройное производство является очень важным звеном в текстильном производстве. На этапе настилочно-раскройных операций обеспечивается рациональное использование материалов, требуется высокое качество раскроя с использованием компьютерной техники и технологичного оборудования.

Настилание материала – это укладывание полотен определенной заранее заданной длины для получения настила и последующего раскроя или выстегивания.

Компания BULLMER является одним из ведущих европейских производителей настилочного и раскройного оборудования.

Немецкое машиностроение известно в мире своими конструкторскими разработками в сочетании с выдающимися функциональными характеристиками. Покупатели оборудования получают большие преимущества в своем производстве, высокую эффективность и низкие эксплуатационные расходы.

 

Передовая система передачи данных

Для управления раскройным комплексом применяется современная система Ether CAT, которая обеспечивает высокоскоростную передачу управляющих сигналов между всеми элементами раскройного комплекса. Применение данной технологии обеспечивает максимально высокую защиту от помех, которые могут исказить управляющий сигнал.

 

Встроенная система тестирования

Для защиты компонентов автоматического раскройного комплекса от повреждений связанных с некорректными параметрами питающей сети, либо превышения температурных показателей в раскройных комплексах серии Bullmer D8002 используется электронная система тестирования, которая, в случае обнаружения отклонения от нормального режима работы, выведет информационное сообщение на экран оператора и приостановит работу комплекса. Данное техническое решение позволяет предотвратить повреждение комплекса, а так же сэкономить время на обнаружение причин неисправности.

 

Удобное расположение панели управления

Специально разработанный дизайн конструкции раскройного комплекса, в котором панель управления располагается на раме режущей головы, что обеспечивает максимальное удобство в процессе работы, а так же позволяет оператору контролировать процесс раскроя. Автоматический раскройный комплекс обладает левосторонним управлением.

 

Широкая область применения

Раскройные комплексы данной серии могут работать в производствах, таких как производство: костюмов, рабочей одежды, игрушек, сумок, трикотажных изделий, мебельные и автомобилестроительные производства для раскроя обивки.

 

Высокая производительность

В раскройном комплексе реализована система контроля за скоростью ножа, которая обеспечивает максимальную производительность, кроме того, автоматическая регулировка скорости позволяет устранить / уменьшить оплавление ткани. Максимальная скорость движения ножа составляет 7 200 об / мин, что в состоянии обеспечить скорость резанья 100 метров в минуту. Режущая головка может быстро выходить на максимальную рабочую скорость за счет максимального ускорения 1.0g м/с2.

 

Экономическая составляющая

Использование системы автоматического раскроя по сравнению с традиционным раскроем имеет ряд преимуществ:

  • Высокая скорость раскроя. Позволяет снизить количество закройщиков без потери производительности.
  • Точность кроя. Использование вакуума при выполнение раскроя позволяет избежать ухода полотен в процессе раскроя и обеспечивает точность кроя как на верхних, так и на нижних полотнах настила.
  • Использование унифицированных комплектующих. Порядка 80% процентов компонентов раскройного комплекса являются стандартными компонентами, которые можно найти в свободной продаже.
  • Маневренность режущей головки позволяет располагать детали кроя в максимальной близости друг к другу, что позволяет снизить количество межлекальных выпадов.

 

Вакуумная система

За счет использования системы управления зонным вакуумом удалось повысить качество резания, а так же снизить потребления электрической энергии.

 

Долговечность комплекса

Для изготовления элементов рамы раскройного комплекса, а так же режущей головки используются специальные сплавы алюминия. Такое решение позволило снизить вес комплекса, обеспечить максимальную жесткость и надежность конструкционных элементов, а так же защитить конструкционные элементы от воздействия ржавчины.