Durkopp-Adler

durkopp-adler

 

 

История компании DURKOPP ADLER

Благодаря промышленной революции в середине 19-ого века город Билефельд (Bielefeld), расположенный на северо-востоке Германии, становится основным центром текстильной промышленности в стране. При этом швейное оборудование, поставляемое из-за границы (в основном из США), является достаточно дорогостоящим и его трудно обслуживать. Такая ситуация создаёт прекрасные условия для развития нового сегмента легкой промышленности и в 1860-м году, два инженера, Баер и Кох, создают первый завод по производству швейных машин в Билефельде.

Успех предприятия демонстрирует партнерам потенциал нового рынка, и в 1865 Баер решает начать собственное производство, а Кох продолжает торговать под названием «Koch & Co», используя достижения инженеров Дюркоппа и Шмидта.

В 1861 Николас Дюркопп уже спроектировал свою первую швейную машину, а в 1867 вместе со Шмидтом он открывает собственную компанию, известную как «Dürkopp & Schmidt».

Спустя 20 лет Билефельд становится крупнейшим центром по изготовлению швейных машин в Германии. В 1880 году 19 компаний города Билефельда работают в данной области, а их продукция продаётся по всей Европе. На фоне роста национальной и международной конкуренции в 80-ых этот сектор подвергается серьёзному кризису, и для успешного развития «Dürkopp & Co», так называется компания после отъезда Шмидта, необходимо освоить новые направления производства.

DSC00071

Велосипеды производства DURKOPP.

Здесь Николас Дюркопп демонстрирует качества не только прекрасного инженера, но и талантливого бизнесмена: его предприятие первым начинает заниматься изготовлением велосипедов. Новый продукт очень хорошо продается, принося успех и известность «Dürkopp & Co». Многие другие компании, в том числе «Koch & Co», следует примеру Дюркоппа, и производство велосипедов скоро становится важным фактором в экономике города.

Вдохновлённый своим успехом, Дюркопп начинает изготовление легковых и грузовых автомобилей и других форм механизированного транспорта. В то время как «Dürkopp & Co» пробует себя в новых направлениях бизнеса, Кох концентрируется на промышленном швейном оборудовании. Теперь его компания называется «Kochs Adler Nähmaschinenwerke AG», а швейные машины выпускаемые под брендом «Adler» приобретают мировую известность. Поэтому в 1920 году Кох прекращает производство велосипедов.

Инструкция к швейной машине Durkopp.

В конце 1920-ых мировой экономический кризис вынуждает «Dürkoppwerke AG» — название компании после смерти ее отца-основателя — бросить автомобильное производство, которое в любом случае не было особо успешным. Но, после появления первой транспортной системы для текстильной промышленности, найден новый коммерческий рынок, в котором предприятие все еще активно до сих пор.

После второй мировой войны «Kochs Adler Nähmaschinenwerke AG» также пытается проникнуть в новые области бизнеса, изготавливая пишущие машинки и упаковочные машины. Но вскоре эти направления уходят на задний план, а основным становится производство домашних швейных машин. В начале шестидесятых годов «Dürkoppwerke AG» также ограничивает своё производство промышленными швейными машинами и транспортными системами.

В 1962 большинство акций в «Dürkoppwerke AG» приобретено «FAG Kugelfischer». Когда 25 лет спустя группа компаний Kugelfischer приобретает большинство акций в «Kochs Adler AG»  намечается устойчивый курс к слиянию двух конкурирующих компаний. С 1990 вперед они работают в новом комплексе в Билефельде под именем «Dürkopp Adler AG».

DURKOPP ADLER сегодня

Сегодня, «Dürkopp Adler AG» предлагает широкий ассортимент промышленного швейного оборудования и транспортных систем для предприятий лёгкой промышленности. Компания «Dürkopp Adler AG» имеет 11 филиалов, более 80-и уполномоченных дилеров и осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования по всему миру. Основным направлением работы компании является автоматизация процессов швейного производства с учётом индивидуальных требований предприятий и специфических операций, выполняемых при изготовлении продукции.

Швейная установка Durkopp Adler для пришивания карманов.
Отработанные технологии позволяют подобрать автоматическое швейное оборудование DURKOPP ADLER для производства мужских и женских костюмов, мужских сорочек, мягкой мебели, автомобильных сидений, обтяжки деталей салона автомобилей, мужских и женских брюк и обувного производства.

Ко всем моделям швейного оборудования имеется большой набор комплектующих, позволяющий автоматизировать любую операцию.

 

DURKOPP ADLER – немецкое качество, проверенное на протяжении полутора веков!